Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Blockschokolade | 200 gr. |
Eier | 6 |
weiche Butter | 250,00 gr. |
Zucker | 250,00 gr. |
Mehl | 250,00 gr. |
Backpulver, leicht gehäuft | 2 TL. |
gemahlene Mandeln | 50 gr. |
Aprikosen-Konfitüre | 250,00 gr. |
Cognac | ¼ Ltr. |
Vollmilchschokolade | 100 gr. |
Zartbitter-Schokolade | 100 gr. |
Kokosfett | 25 gr. |
Fett und Mehl für die Form, | etwas |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1603 (383)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1603 (383)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std
8 Std
1.Schokolade reiben. Eier trennen. Butter und 200 gr. Zucker cremig rühren.Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit Mandeln und geriebener Schokolade unterrühren. Eiweiße steif schlagen, 50 gr. Zucker einrieseln lassen, unterheben.
2.Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Rohrbodenform (26 cm ) streichen. bei 175°C 50-60 Min. backen. Etwas abkühlen lassen.
3.Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Kuchen mehrmals einstechen. Mit Cognac beträufeln. Mit Konfitüre bestreichen. Auskühlen lassen.
4.Schokoladen und Kokosfett schmelzen. Kuchen damit überziehen. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Cognac-Torte“