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Krustenbraten mit Tomaten-Zwiebel-Gemüse

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Schweinebraten (aus der Keule/ mit Schwarte) 1 kg
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Öl 4 EL
6-7 Zwiebeln etwas
mittelgroß 1 Möhre,
1-2 kleine Lorbeerblätter etwas
Knoblauchzehen 2
Kirschtomaten 600 g
1/2 Bund Petersilie etwas
trockener Weißwein 2 EL
2-3 EL dunkler Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch waschen und trockentupfen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Die Fettfangschale des Backofens mit einem Esslöffel Öl bepinseln. Das Fleisch mit der Kruste nach oben darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C für etwa 1,5 bis 2 Stunden braten.

    3.Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

    4.Die Möhre putzen, schälen und grob würfeln. Mit Lorbeerblättern und zwei in Spalten geschnittenen Zwiebeln zum Fleisch geben. Dann etwa 1/8 heißes Wasser angießen. Das Fleisch zwischendurch mehrmals mit Bratenfond übergießen.

    5.Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Kirschtomaten waschen, und halbieren.

    6.Etwa 20 Minuten vor Ende der Bratzeit das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die restlichen Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 4 bis 5 Minuten braten lassen und zwischendurch wenden. Die Tomaten und den Knoblauch zufügen, weitere 3 bis 4 Minuten braten lassen, salzen und pfeffern.

    7.Die Petersilie waschen und fein hacken.

    8.Den Braten herausnehmen kurz warm stellen. Bratensatz mit einem halben Liter heißem Wasser lösen und durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen. Etwas Weißwein zufügen, unter Rühren den Soßenbinder einstreuen, anschließend aufkochen lassen. Zum Schluss abschmecken.

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