Lamm, Rind, Schwein und Pute an Backkartoffeln mit Alpenschnee auf Lollo Rosso

( 1 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Lammfilet 400 g
Rinderrumpsteak 400 g
Schweinefilet 400 g
Putenbrustfilet 500 g
Paprikapulver etwas
Öl zum Anbraten etwas
Backkartoffeln 5 große
Magerquark 500 g
Schafskäse 400 g
2-3 Zwiebeln etwas
2-3 Tomaten etwas
Rapsöl, kalt gepresst 3 EL
Lollo Rosso 1 Kopf
Knoblauch nach Geschmack etwas
Kräuter im Topf: Basilikum, Majoran, Thymian und Schnittlauch etwas
grüne Oliven, entsteint 1 Glas
Zitronensaft 1 Spritzer
Salz etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser kochen und herausnehmen, bevor sie gar sind. Anschließend in Alufolie einwickeln und im Backofen bei 130 °C weiterbacken, dabei zwischendurch testen, ob sie gar sind.

2.Für den Alpenschnee den Quark in eine Schüssel geben, mit 160 g Schafskäse, gepresstem Knoblauch, fein gehacktem Schnittlauch und etwas Basilikum verrühren. Mit einem elektrischen Schneebesen ca. 5 Minuten vermixen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone abschmecken.

3.Für den Schafskäsesalat den restlichen Schafskäse in kleine Würfel schneiden, die Oliven in Scheiben schneiden (das Wasser für das Dressing aufbewahren) und beides in eine Schüssel geben, dazu 1-2 abgezogene und fein gewürfelte Zwiebeln und gewürfelte Tomaten geben.

4.Für das Dressing 2 EL Olivenwasser und 3 EL Öl dazugeben und alles gut vermengen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, klein gehacktem Majoran, Thymian und Schnittlauch abschmecken.

5.Die restliche Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Das Putenbrustfilet säubern, in Würfel schneiden und mit den Zwiebelscheiben auf einen Spieß stecken. Das Lammfilet, Rinderrumpsteak und Schweinefilet säubern und in fingerdicke Scheiben schneiden. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Fleisch in eine Pfanne geben und nach Belieben braten.

6.Die Backkartoffel aus dem Ofen nehmen, auf den Teller legen, mit einem Messer längs einschneiden und mit Alpenschnee auffüllen.

7.Zum Anrichten jeweils zwei bis drei Blätter Lollo Rosso auf den Teller legen und das Fleisch und den Schafskäsesalat darauf anrichten.

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