1. Home
  2. Rezept
  3. Salz-Braten mit zwei Salaten

Salz-Braten mit zwei Salaten

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Salz1 kg
Schweinenacken ohne Knochen1 kg
Kartoffeln750 gr.
Handvoll Kräuter /TK/ oder frisch1
Schnittlauch1 Bund
Löwensenf1 EL
Kräuteressig4 EL
Olivenoel5 EL
Zwiebel1
Äpfel6 grosse
frisch geriebener Meerettich1 EL
Zucker1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Das Salz in einen flachen Bräter geben,eine gleichmässige Schicht. Fleisch ungewürzt auf das Salz legen. Bei !60-180 Grad ca. 2 1/4 Std. Braten. Nicht wenden und nicht die Tür aufmachen.

    2.Karoffelsalat herstellen. Dressing,Senf,Salz,Pfeffer, 2El. Essig, 5El. Oel,Kräuter,Schnittlauchröllchen. Kartoffelscheiben zugeben.

    3.Apfelsalat herstellen. Äpfel schälen und in Würfel schneiden,Zwiebel auch. Beide Zutaten in einer Schüssel geben,Meerrettich,2El. Essig,2El. Oel mit Salz und Zucker abschmecken.

    4.Den Braten heiss oder kalt in Fingerdicke Scheiben schneiden und zu den Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Salz-Braten mit zwei Salaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich