Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchen 1-1,2 kg | 1 Stk. |
Sesamöl | 3 EL |
reichlich Tabascosauce oder Chilisauce, aber keine Süße | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)65 (16)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)65 (16)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Aus Salz, Öl und Tabascosauce eine richtig scharfe Marinade rühren. Dem Hähnchen ca. 2 cm breit das Rückgrat herausschneiden, Hals und Pürzel ebenfalls entfernen. Das Hähnchen aufklappen und überall mit der Marinade einpinseln. Zwischen zwei Schneidbrettern ganz flach pressen und beschwert 1 Stunde ziehen lassen.
2.Mit der Innenseite zuerst flach auf den Griller legen, nach 15 Minuten wenden und auf der Hautseite knusprig fertiggrillen. Vor dem Servieren unbedingt Löschflüssigkeit in Form von Bier oder Spritzer = Weinschorle bereitstellen !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****m
vom
Kommentare zu „Chicken piripiri“