Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 |
Mehl | 150 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Rhabarber frisch | 375 Gramm |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter,Zucker,und Vanillezucker schaumig schlagen,danach Eigelb unterrühren.Mehl,Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben.Den Teig in eine gefettete Springform füllen.Rhabarber waschen, putzen und in feine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Baiser auf den Rhabarber streichen. Backzeit ca. 40 Min bei 170 Grad. Bei meinem Umluftherd habe ich 40 Min bei 140-150 Grad genommen, je nach Backofen. Guten Appetit!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****i
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen“