1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen

Rhabarberkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb3
Mehl150 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Rhabarber frisch375 Gramm
Eiweiß3
Zucker150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter,Zucker,und Vanillezucker schaumig schlagen,danach Eigelb unterrühren.Mehl,Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben.Den Teig in eine gefettete Springform füllen.Rhabarber waschen, putzen und in feine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Baiser auf den Rhabarber streichen. Backzeit ca. 40 Min bei 170 Grad. Bei meinem Umluftherd habe ich 40 Min bei 140-150 Grad genommen, je nach Backofen. Guten Appetit!!!!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****i
    vom
    Profilbild von t****i

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich