1. Home
  2. Rezept
  3. K: Ingwersirup

K: Ingwersirup

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch150 g
Zitrone unbehandelt2 Stk.
Wasser1 Liter
Zucker900 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.DER INGWERSIRUP HILFT BEI HALSSCHMERZEN ODER ERKÄLTUNGEN WIE EIN LEICHTES ANTIBIOTIKUM, ER WÄRMT DEN KÖRPER WENN MAN FRIERT UND DESINFIZIERT DEN RACHENRAUM.

    2.Den Ingwer schälen (muß nicht unbedingt sein) und mit der Zitrone in feine Scheiben schneiden. Alles mit dem Wasser übergießen und aufkochen, dann die Temperatur reduzieren das alles nur noch simmert. Für 1 Std. köcheln.

    3.Nun alles absieben (wenn gewünscht auch durch einen Kaffeefilter dann wird der Sirup klarer) und mit so viel Zucker vermengen wie Flüssigkeit vorhanden. z. B. 800ml---mit 800g Zucker.

    4.Diese Mischung für 1/2 Std. köcheln und dann in Einweck-Flaschen oder- Gläser füllen.

    5.Der Sirup hält 2 - 3 Monate. Ist wie Zucher im Tee zu verwenden oder wird einfach nur mit heißem Wasser aufgegossen.

    6.VORSICHT: INGWER BITTE NICHT ANWENDEN BEI MAGENPROBLEMEN ODER BEI ZU HOHEM BLUTDRUCK !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu „K: Ingwersirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich