Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 600 g |
Apfel | 400 g |
Vanilleschote | 1 |
Zimt | ½ TL |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Den Rhabarber abziehen, Äpfel schälen und alles in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten in einen Topf geben und mischen, dies nun 2 Stunden ziehen lassen.
2.Anschließend die Masse unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.Die Schote nun entfernen, und die Konfitüre sofort in vorbereitete Twist off Gläser füllen. Diese fest verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Rhabarber - Apfel - Konfitüre“