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Lindenblatt Salat mit Wildkräuter-Dressing

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
junge Lindenblätter1 Handvoll
Taubnesseln2
Spitzwegerich4 Bl.
Löwenzahn1 Handvoll
Sauerampfer2 Bl.
wilden Schnittlauch1 Bd.
weitere Wild-Kräuter, die du kennst, nach Belieben etwas
Mohrrüben2
Sonnenblumenkerne1 EL
Rapsöl kaltgepresst etwas
Zitronensaft1 EL
Honig1 TL
Meersalz oder Steinsalz1 Pr.
Pfeffer aus der Mühle1 Pr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Wildkräuter nach dem Pflücken waschen und putzen. Lindenblätter können ganz bleiben, sie bilden die Blatt-Grundlage für den Salat. Von den Taubnesseln Blättchen und Blüten abzupfen, Löwenzahnblätter in mehrere Stücke zupfen, Spitzwegerich, Sauerampfer, Schnittlauch fein schneiden. Mohrrüben raspeln.

    2.Aus Öl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten, klein gezupfte und geschnittene Wildkräuter hineingeben. Lindenblätter und geraspelte Möhren hinzugeben und alles miteinander vermischen. Zum Schluss mit ein paar Sonnenblumenkernen (oder mit Sprossen und Keimlingen) bestreuen.

    3.Hinweis: junge Lindenblätter verwenden, sie schmecken nussig-süß (ähnlich wie frische Walnüsse). Stark aromatische Wildkräuter, wie Sauerampfer, nur in geringen Mengen verwenden, sonst wird der fein-nussige Geschmack des Lindenblatt-Salates zu stark beeinträchtigt.

    4.Ich habe Wildkräuter und Pflanzen verwendet, die ich aus der Natur kenne (sie wachsen bei uns hinterm Haus) und die ich noch zuhause hatte (in dem Fall Möhren und Sonnenblumenkerne).

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    Rezept von waldfee67
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