Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 2 |
Parmaschinken, hauchdünn geschnitten, gibt's auch bei Aldi | 8 Scheiben |
Salbei | 1 Bund |
Olivenöl | 4 EL |
Butter- | 2 EL |
Marsala | 5 EL |
Pfeffer, Salz, einige Blätter Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Von den Hühnerbrüsten evtl. die Haut entfernen. Vom Salbei schöne große Blätter ablösen, einige Blätter fein hacken. Petersilie waschen und 1-2 El fein hacken. Hühnerbrüste in fingerdicke Stücke schneiden, leicht pfeffern, mit Salbeiblättern belegen und jeweils mit einer Scheibe Schinken umwickeln. In der Pfanne Olivenöl erhitzen, die Saltimbocca unter gelegentlichem Wenden scharf anbraten, dann die Butter dazu geben und weiterbraten bis das Filet gar ist aber nicht trocken. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Marsala zum Bratfett in die Pfanne geben, den Bratensatz lösen und über die Saltimbocca geben und mit garnieren. gezupftem Basilikum garnieren.
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vom
Kommentare zu „Hähnchen-Saltimbocca“