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F L E I S C H -----königsberger klopse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
schweinehack250 Gramm
beefsteakhack250 Gramm
brötchen2
Ei1
schale einer ungespritzen zitrone etwas
butter1 Esslöffel
zwiebeln, gehackt2
Wasser - - - - - - - -½ Liter
markknochen500 Gramm
Zwiebel, salz1
Pfefferkörner5
gewürzkörner3
lorbeerblatt - - - - - -1
butter3 Esslöffel
mehl2 Esslöffel
kapern, zitronensaft60 gr
saure sahne125 Milliliter
weißwein1 glas
zucker , etwas salz und pfeffer1 Prise
eigelb2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.das hack mit den ausgedrückten brötchen, ei, salz pfeffer, etwas zitronenschale und den in butter glasig gebratenen zwiebeln herzhaft abschmecken und kleine kugeln formen. 2.mit den knochen, der zwiebel, dem salz und den gewürzen einen herzhaften sud kochen. durchsieben und etwas weiterkochen lassen. die klopse 10 min.in den "leicht" kochenden sud legen

    2.legen und anschließend herausnehmen. 3.aus butter und mehl eine helle schwitze bereiten, mit ca. 3/8 l klopssud ablöschen. die kapern hineingeben. mit zitronensaft, sahne, weißwein, zucker, pfeffer und salz süßsauer abschmecken.mit eigelb legieren. die klopse nochmals 10min. in der soße "durchziehen"

    3.lassen, aber nicht mehr kochen!!! dazu schmecken salzkartoffen und rote beete.

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    Rezept von h****n
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