Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
schweinehack | 250 Gramm |
beefsteakhack | 250 Gramm |
brötchen | 2 |
Ei | 1 |
schale einer ungespritzen zitrone | etwas |
butter | 1 Esslöffel |
zwiebeln, gehackt | 2 |
Wasser - - - - - - - - | ½ Liter |
markknochen | 500 Gramm |
Zwiebel, salz | 1 |
Pfefferkörner | 5 |
gewürzkörner | 3 |
lorbeerblatt - - - - - - | 1 |
butter | 3 Esslöffel |
mehl | 2 Esslöffel |
kapern, zitronensaft | 60 gr |
saure sahne | 125 Milliliter |
weißwein | 1 glas |
zucker , etwas salz und pfeffer | 1 Prise |
eigelb | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (61)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (61)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.das hack mit den ausgedrückten brötchen, ei, salz pfeffer, etwas zitronenschale und den in butter glasig gebratenen zwiebeln herzhaft abschmecken und kleine kugeln formen. 2.mit den knochen, der zwiebel, dem salz und den gewürzen einen herzhaften sud kochen. durchsieben und etwas weiterkochen lassen. die klopse 10 min.in den "leicht" kochenden sud legen
2.legen und anschließend herausnehmen. 3.aus butter und mehl eine helle schwitze bereiten, mit ca. 3/8 l klopssud ablöschen. die kapern hineingeben. mit zitronensaft, sahne, weißwein, zucker, pfeffer und salz süßsauer abschmecken.mit eigelb legieren. die klopse nochmals 10min. in der soße "durchziehen"
3.lassen, aber nicht mehr kochen!!! dazu schmecken salzkartoffen und rote beete.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „F L E I S C H -----königsberger klopse“