1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Cidreschaum

Apfel-Cidreschaum

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Haselnüsse gehackt75 g
Äpfel500 g
Cidre125 ml
Zimtstange1 Stk.
Zucker50 g
Sahne250 ml
evtl. Sahnesteif etwas
Butter30 g
Zucker40 g
Mandeln gehackt75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen und klein schneiden. Dann mit dem Zucker, Zimt und dem Cidre weich kochen und leicht zerdrücken. Anschließend die Zimtstange wieder entfernen und das Ganze kalt stellen. Die Sahne schlagen und ebenfalls kalt stellen. Sahne und Apfelmus kurz vor dem Anrichten vorsichtig untereinander heben, so dass die einzelnen Komponenten noch zu unterscheiden sind.

    2.Für die Knusperecken die Butter im Topf oder in einer Pfanne erhitzen und mit dem Zucker karamellisieren. Die Nüsse hinzugeben und zu einer klebrigen Masse einköcheln lassen. Anschließend die Masse auf einer Glasplatte ausstreichen und abkühlen lassen. Die Knusperecken lassen sich dann in verschiedenen Formen brechen und können so über den Cidreschaum verteilt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Cidreschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich