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Mutzenmandeln

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Butter oder Margarine80 gr.
Zucker50 gr.
Vanillinzucker1 Päck.
Rum1 Eßl
Ei1
Salz1 Prise
Mehl250 gr.
Backpulver½ Päck.
Milch5 Eßl.
Öl zum Frittieren1 Ltr.
Puderzucker4 Eßl.
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fett,Zucker,Vanillinzucker,Rum,Ei und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Fett-Zucker-Mischung und Milch zufügen. Alles zum glatten Teig verkneten.

    2.Öl in einem Topf erhitzen (auf ca. 180°C). Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen, mit einem Tropfenausstechförmchen ca. 7 cm lang, 3,5 cm breit Tropfen ausstechen.

    3.Jeweils 6 bis 8 Mutzen in das heiße Öl geben und darin goldbraun frittieren. Nach der Hälfte der Frittierzeit die Mutzen mit einer Schaumkelle wenden. Mutzen mit einer Schaumkelle aus dem Frittierfett heben, uaf Küchenpapier abtropfen lassen und das warme Gebäck mit Puderzucker bestäuben. Restlichen Teig ebenso verarbeiten.

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