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Fisch + Meeresfrüchte: Seeteufel gebraten, mit Zucchinichips

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seeteufel, je ca. 180 g4 Schb.
Öl2 EL
Butter o. Butterschmalz30 g
Für die Zucchinisoße: etwas
Zwiebel gehackt80 g
Stangensellerie60 g
Zucchini300 g
rote Chilischote1
Olivenöl1 EL
Wasser100 ml
Weißweinessig od. weißer Balsamico1 EL
Butter od. Butterschmalz15 g
Milch150 ml
Paprikapulver edelsüß½ TL
Salz, weißer Pfeffer a.d.Mühle etwas
Für die Chips: etwas
Zucchini300 g
Mehl40 g
Salz, weißer Pfeffer a.d.Mühle etwas
Öl zum Frittieren etwas
Petersilienblätchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Soße die Zwiebel schälen und würfeln, den Sellerie und Zucchini waschen, putzen und würfeln, die Chilischote längs halbieren und nach dem entfernen der Kerne fein hacken Das Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel- und Selleriewürfel hell anschwitzen. Die Zucchini- und Chiliwürfel 5 Min. mitdünsten. Nun Wasser und Essig zufügen, zudecken und 5 Min. köcheln.

    2.Dann alles fein pürieren, Butter/-schmalz mit dem Mehl verkneten und in das Zucchinipüree rühren. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Dann noch die Milch in die Soße rühren und bei mittlere Hitze unter ständigem Rühren etwa 8 Min. köcheln. Dann die Soße warm stellen.

    3.Für die Chips Zucchini waschen, putzen und in 1 mm feine Scheiben schneiden. Mehl, Salz und Pfeffer in einem Plasticbeutel mischen und die Zucchinischeiben darin wälzen. In einem Sieb dann das überschüssige Mehl abklopfen. Das Öl in einer größeren Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben portionsweise goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    4.Von den Seeteufelscheiben die Haut wenn möglich entfernen (wird beim Braten hart), salzen und pfeffern. Öl und Butter/-schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben von jeder Seite 3 - 4 Min. darin braten.

    5.Den Fisch mit der Soße und den Chips anrichten und mit Petersilienblättchen garnieren. Die Chips wirklich erst kurz vor dem Servieren zubereiten, damit sie knusprig bleiben. Sie eignen sich übrigens auch gut als kleiner Snack zu einem Gläschen Wein.

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