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Seebarsch in Orangensauce

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seebarsche, küchenfertig2 Stk.
Olivenöl extra vergine3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Orange½ Stk.
Zitronen2 Stk.
Dill½ Bd
Kerbel½ Bd
Orangensaft3 EL
Weißwein trocken3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Einen großen Bräter mit 1 EL Öl einpinseln. Die Fische innen und außen waschen, trockentupfen und mit 1 EL Öl einfetten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Orange und Zitronen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Dill und Kerbel waschen und trockenschütteln.

    2.Pro Fisch eine Orangen- und Zitronenscheibe in die Bauchhöhle legen sowie je einen Dill- und Kerbelzweig. Die Fische mit Küchengarn zubinden und in den Bräter legen. Mit dem restlichen Öl einpinseln und im Ofen ca. 40 Minuten backen.

    3.Orangensaft und Wein verrühren und erwärmen. Während des Garens die Fische damit einpinseln. Zerfällt das Fischfleisch leicht, wenn man mit einer Gabel hineinsticht, Fische aus dem Ofen nehmen. Garn entfernen und die Fische filetieren.

    4.Mit restlichen Kräutern und Zitronenscheiben servieren. Dazu Kartoffeln oder Reis reichen.

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    Rezept von Miez
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