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Weißer Schokokuchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter100 gr
Butterkekse200 gr
Kakopulver2 EL
weiße Schokolade Für die Creme250 gr
Sahne200 gr
Sahnesteif2 Päckchen
fettarmer Frischkäse500 gr
Vollmilchjoghurt150 gr
Zucker50 gr
Birne1
Rotwein200 ml
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter in einem Topf schmelzen.Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben gut verschließen und mit einem Wellholz fein zerkleinern. Die Kekse und das Kakaopulver unter die Butter rühren.Falls die Masse zu bröselig ist,noch etwas Butter zufügen.Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgekleidete Springform 26 cm geben, als Rand u. Boden in die Form drücken.ca.1 Std.kalt stellen

    2.Für die Käsaecreme die Schokolade hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen,etwas abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Sahnestreif steif schlagen und unter die gerade noch flüssige Schokolade heben. Frischkäse,Joghurt und Zucker glatt rühren, die Schokoladesahne unterheben,die Masse in die Form geben und glatt streichen.2 Std. kalt stellen.

    3.Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Rotwein und Zucker aufkochen, die Birne darin ca. 1 Std. ziehen lassen, zwischendurch umdrehen. Die Torte aus der Form lösen. Rotweinbirne gut abtropfen lassen, in Spalten schneiden, daraufsetzen. Nach Wunsch mit weißen Schokospänen verzieren.

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