Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurt | 200 g |
Mayonnaise | 100 g |
Apfel | 1 kl. |
Gurke | 1 |
Lauchzwiebeln | 2 |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
TK - oder frische Kräuter zum Verfeinern | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett4,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Gurke schälen, längs halbieren, das "Fruchtfleisch" mit einem kleinen Löffel entfernen. (Dip wird sonst zu flüssig) Jetzt wird´s mühselig: Die Gurke quer halbieren und in lange, schmale, dünne Streifen schneiden.
2.Den Apfel entkernen, in Spalten schneiden und auch diese zu feinen "Stiften" verarbeiten. Mit etwas Zitronenesaft beträufeln. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
3.Den Joghurt mit der Mayonnaise vermengen, Gurke, Apfel, Lauchzwiebeln dazugeben, mit Salz Pfeffer, Zucker und Kräutern abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Gurken - Remoulade“