1. Home
  2. Rezept
  3. Ricotta - Spargel - Quiche

Ricotta - Spargel - Quiche

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 gr
weiche Butter150 gr
Eier4
Eigelb1
Weißwein100 ml
Olivenöl1 EL
Salz etwas
grünen Spargel500 gr
Ricotta400 gr
Parmesan100 gr
Pfeffer und Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl,Butter, 1Ei, Eigelb,Wein,Öl und halben TL Salz zu einem glatten Teig verkneten in Folie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen

    2.Spargel waschen und putzen, je nach Wunsch ganz lassen oder in Stücke schneiden, in kochenden Salzwasser 5 min garen und herausnehmen und und abtropfen lassen

    3.Ricotta und restliche Eier und geriebenen Parmesan mischen und kräfitg abschmecken

    4.Teig ausrollen und in gefettete Springform geben, Spargel hineingeben, Ricottamasse darauf verteilen. Im vorgeheitzen Backofen, 200°C ca.45 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****k
    vom
    Profilbild von M****k

Auch lecker

Kommentare zu „Ricotta - Spargel - Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich