Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr |
weiche Butter | 150 gr |
Eier | 4 |
Eigelb | 1 |
Weißwein | 100 ml |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
grünen Spargel | 500 gr |
Ricotta | 400 gr |
Parmesan | 100 gr |
Pfeffer und Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Mehl,Butter, 1Ei, Eigelb,Wein,Öl und halben TL Salz zu einem glatten Teig verkneten in Folie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen
2.Spargel waschen und putzen, je nach Wunsch ganz lassen oder in Stücke schneiden, in kochenden Salzwasser 5 min garen und herausnehmen und und abtropfen lassen
3.Ricotta und restliche Eier und geriebenen Parmesan mischen und kräfitg abschmecken
4.Teig ausrollen und in gefettete Springform geben, Spargel hineingeben, Ricottamasse darauf verteilen. Im vorgeheitzen Backofen, 200°C ca.45 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****k
vom
Kommentare zu „Ricotta - Spargel - Quiche“