Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 600 gr. |
Gekochter Schinken | 2 Scheiben |
Gouda | 2 Scheiben |
Öl | 2 EL |
Kräuter-Pesto | 2 EL |
Möhren | 400 gr. |
Kohlrabi | 400 gr. |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 Teelöffel |
Hühnerbrühe, Instant | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Putenbrust abwaschen, trockentupfen und dann längs eine Tasche hineinschneiden. Mit dem Schinken und Käse füllen. Das Fleisch mit Küchengarn zubinden, gut würzen und nun im heißen Öl in einem Bräter rundherum anbraten. Jetzt wird die Putenbrust mit dem Pesto bestrichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 35 - 40 Minuten gebraten.
2.In der Zwischenzeit werden Möhren und Kohlrabi geputzt und in feine Stifte geschnitten. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin ca. 2 Minuten dünsten lassen. Zucker einrühren und dies nun mit der Brühe ablöschen. Das Gemüse bei kleiner Hitze ca. 12 Minuten garen.
3.Wenn alles gar ist, kann der Braten aufgeschnitten und mit dem Gemüse serviert werden. Dazu passen Petersilienkartoffeln!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu „Gärtner-Braten“