1. Home
  2. Rezept
  3. Gärtner-Braten

Gärtner-Braten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrust600 gr.
Gekochter Schinken2 Scheiben
Gouda2 Scheiben
Öl2 EL
Kräuter-Pesto2 EL
Möhren400 gr.
Kohlrabi400 gr.
Butter1 EL
Zucker1 Teelöffel
Hühnerbrühe, Instant100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Putenbrust abwaschen, trockentupfen und dann längs eine Tasche hineinschneiden. Mit dem Schinken und Käse füllen. Das Fleisch mit Küchengarn zubinden, gut würzen und nun im heißen Öl in einem Bräter rundherum anbraten. Jetzt wird die Putenbrust mit dem Pesto bestrichen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 35 - 40 Minuten gebraten.

    2.In der Zwischenzeit werden Möhren und Kohlrabi geputzt und in feine Stifte geschnitten. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin ca. 2 Minuten dünsten lassen. Zucker einrühren und dies nun mit der Brühe ablöschen. Das Gemüse bei kleiner Hitze ca. 12 Minuten garen.

    3.Wenn alles gar ist, kann der Braten aufgeschnitten und mit dem Gemüse serviert werden. Dazu passen Petersilienkartoffeln!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****n
    vom
    Profilbild von N****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gärtner-Braten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich