1. Home
  2. Rezept
  3. Erdäpfelkäse

Erdäpfelkäse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdäpfel halb mehlig und speckig750 Gramm
kleingehackte Zwiebel1 Stück
Sauerrahm0,06 Liter
Schlagobers0,06 Liter
Salz, Pfeffer schwarz, Muskatnuß etwas
etwas Butter etwas
Rindsuppenwürfel oder etwas echte Rindsuppe ca. 3 Esslöffel½ Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.zuerst die Erdäpfel weichkochen, dann als noch heiß schälen und mit einer Kartoffelpresse durchpressen, etwas Butter heiß machen und die Zwiebel darin glasig anlaufen lassen und sofort in die Kartoffelmasse geben, Sauerrahm und Schlagobers untermischen, mit Salz Pfeffer und etwas Muskatnuß abschmecken und die Rindsuppe oder den halben Suppenwürfel zerbröseln und untermischen. Am besten ist es den Kartoffelkäse auskühlen lassen und am selbern Tag verzehren, den da schmeckt er am besten. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jowilinz
    vom
    Profilbild von jowilinz

Auch lecker

Kommentare zu „Erdäpfelkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich