Zutaten fรผr 4 Personen
Fleischtomaten frisch | 8 |
Getrocknete Tomaten in รl | 1 Glas |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Knoblauchzehen | 4 |
Basilikum | 2 Bund |
Ciabatta | 1 ½ |
Ajvar | 8 EL |
Zubereitung
1.Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Nach etwa einer Minute die Tomanten herausnehmen. Die Haut an den Schnittstellen hat sich nun gelรถst und man kann die Haut leicht abziehen. Den Stielansatz herausschneiden, Tomaten vierteln und die Kerne entfernen. Dann die Tomaten in kleine Stรผckchen schneiden diese in ein Sieb zum abtropfen legen. Die Tomatenstรผckchen sollten nicht zu wรคssrig sein.
2.Basilicumblรคtter von den Zweigen zupfen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Die getrockneten Tomaten aus dem รl nehmen und ebenfalls in kleine Stรผckchen schneiden. Die Tomatenstรผcke mit dem Ajvar, Knoblauch und Basilikum mischen. รl nach Bedarf hinzugeben. Hier kann man das รl aus dem Glas mit den getrockneten Tomaten verwenden.
3.Ciabatta nach Packungsanweisung aufbacken oder ein frisches Weiรbrot verwenden und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kein รl auf die Scheiben geben, da sich in der Mischung schon รl befindet. Jeweils ein bis zwei Esslรถffel von der Tomatenstรผckmischung auf eine Scheibe geben, mit geriebenem Parmesan bestreuen oder nach dem Aufbacken darauf geben. In den vorgeheizten Backofen stellen und kurz aufbacken. Wer kein Parmesan vor dem Aufbacken darauf gestreut hat, kann dieses jetzt nachholen. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu โVorspeise: Bruschetta รก la Juttaโ