Vorspeise: Bruschetta รก la Jutta

einfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fleischtomaten frisch8
Getrocknete Tomaten in ร–l1 Glas
Parmesan gerieben100 gr.
Knoblauchzehen4
Basilikum2 Bund
Ciabatta1 ½
Ajvar8 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Nach etwa einer Minute die Tomanten herausnehmen. Die Haut an den Schnittstellen hat sich nun gelรถst und man kann die Haut leicht abziehen. Den Stielansatz herausschneiden, Tomaten vierteln und die Kerne entfernen. Dann die Tomaten in kleine Stรผckchen schneiden diese in ein Sieb zum abtropfen legen. Die Tomatenstรผckchen sollten nicht zu wรคssrig sein.

    2.Basilicumblรคtter von den Zweigen zupfen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Die getrockneten Tomaten aus dem ร–l nehmen und ebenfalls in kleine Stรผckchen schneiden. Die Tomatenstรผcke mit dem Ajvar, Knoblauch und Basilikum mischen. ร–l nach Bedarf hinzugeben. Hier kann man das ร–l aus dem Glas mit den getrockneten Tomaten verwenden.

    3.Ciabatta nach Packungsanweisung aufbacken oder ein frisches WeiรŸbrot verwenden und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kein ร–l auf die Scheiben geben, da sich in der Mischung schon ร–l befindet. Jeweils ein bis zwei Esslรถffel von der Tomatenstรผckmischung auf eine Scheibe geben, mit geriebenem Parmesan bestreuen oder nach dem Aufbacken darauf geben. In den vorgeheizten Backofen stellen und kurz aufbacken. Wer kein Parmesan vor dem Aufbacken darauf gestreut hat, kann dieses jetzt nachholen. Guten Appetit!

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