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Sommersalat mit Tomatendressing

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend750 g
Bohnen grün frisch250 g
Tomaten frisch1 kg
Knoblauchzehen2
Oregano oder Basilikum5 Stiele
Balsamico-Essig weiß2 EL
Olivenöl6 EL
große Zwiebeln2
Bacon4 Scheiben
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 min. kochen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 12-15 min. dünsten, auch abschrecken (nicht pellen (-:), abtropfen und auskühlen lassen (es gehen aber auch feine Böhnchen/Prinzessböhnchen aus der Dose/Glas). 500 g Tomaten enthäuten (mit dem Sparschäler oder die harte Methode mit

    2.kochenden Wasser überbrühen und dann Haut abziehen), entkernen. Knoblauch schälen, Oregano oder Basilikum waschen und zupfen. Tomaten, Knoblauch und Kräuter fein pürieren, Essig und 4-5 EL Öl unterrühren und würzen. Die übrigen Tomaten waschen und in beliebige Stücke schneiden, Zwiebeln grob würfeln. Beides mit den abgetropften Bohnen und der Marinade

    3.mischen. Gut durchziehen lassen (1/2-1 Stunde). Karatoffeln würfeln, Speck in einer Pfanne ohne Fett kusprig braten und rausnehmen. 2 EL Öl im Speckfett erhiten und die Kartoffelstückchen darin rundherum goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Unter den Salat heben, Speck in stücke brechen und drübergeben. Und dazu ein kühles Helles (-:

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