Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Rinderhack | 1 Pfund |
Sahne | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Madeirawein | ⅛ Liter |
Eigelb | 1 |
Tomatenmark | 1 kleine Dose |
Speck durchwachsen | 50 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 |
Petersilie | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Spargel schälen und wie gewohnt kochen.
2.In der Zwischenzeit den Speck würfeln und mit der klein gehackten Zwiebel in etwas Butter andünsten.Hackfleisch dazu und gut anbraten.
3.Jetzt das Tomatenmark und das Eigelb unterrühren. Mit Madeira aufgießen.
4.Die Sahne und Creme fraiche dazu und abschmecken mit Salz und Pfeffer.
5.Petersilie und Schnittlauch waschen und fein hacken und zur Soße geben.
6.Gegarten Spargel mit der Madeirasoße servieren. Als Beilage sind passen sehr gut Petersilienkartoffel.
7.Wer möchte füllt den Spargel in eine Auflaufform, gibt die Madeirasoße dazu und bestreut noch mit Käse. Dann ca. 15 Minuten im Ofen überbacken.
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vom
Kommentare zu „Spargel in Madeira-Hacksoße“