Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tintenfische frisch | 400 gr |
Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten | ½ Bund |
Schalotten in feine Ringe schneiden | 4 |
daumendicken Ingwer gehackt | 2 |
Zitronengras in feine Ringe geschnitten | 2 Stängel |
Minze frisch | ½ Bund |
Chinakohl, rote und grüne Chilischoten zum Garnieren | etwas |
Für die Soße | etwas |
Chilischoten gehackt | 3 |
Knoblauchzehen gehackt | 6 |
Zitronen ausgepresst | 5 ganze |
Fischsoße | 3 EL |
Korianderblätter gehackt Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (94)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zuerst für die Soße alles mischen und abschmecken. den frischen Tintenfisch säuber, Knochen , haut und die Augen entfernen und nochmals gut durchwaschen, man kann auch Tintenfischtuben kaufen, diese dann mit einem scharfem Messer kreuzweise einschneiden, und in 4x4 cm dicken Stücke schneiden. Der Fisch wird nun im heißen Wasser kurz blancieren und abtropfen lassen. Schalotten, Zitronengras und Ingwer in einen Schüssel geben und mit dem Fisch mischen Salat waschne und in Streifen schneiden und mit dem mariniertem Fisch servieren mit Chilischoten und Minzeblätter oder Korianderblätter garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „Tintenfischsalat“