1. Home
  2. Rezept
  3. Tintenfischsalat

Tintenfischsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tintenfische frisch400 gr
Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten½ Bund
Schalotten in feine Ringe schneiden4
daumendicken Ingwer gehackt2
Zitronengras in feine Ringe geschnitten2 Stängel
Minze frisch½ Bund
Chinakohl, rote und grüne Chilischoten zum Garnieren etwas
Für die Soße etwas
Chilischoten gehackt3
Knoblauchzehen gehackt6
Zitronen ausgepresst5 ganze
Fischsoße3 EL
Korianderblätter gehackt Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst für die Soße alles mischen und abschmecken. den frischen Tintenfisch säuber, Knochen , haut und die Augen entfernen und nochmals gut durchwaschen, man kann auch Tintenfischtuben kaufen, diese dann mit einem scharfem Messer kreuzweise einschneiden, und in 4x4 cm dicken Stücke schneiden. Der Fisch wird nun im heißen Wasser kurz blancieren und abtropfen lassen. Schalotten, Zitronengras und Ingwer in einen Schüssel geben und mit dem Fisch mischen Salat waschne und in Streifen schneiden und mit dem mariniertem Fisch servieren mit Chilischoten und Minzeblätter oder Korianderblätter garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****4
    vom
    Profilbild von c****4

Auch lecker

Kommentare zu „Tintenfischsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich