Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachssteak a 100 g | 4 Stück |
Forelle-Birne | 3 Stück |
Gerösteter Sesam | 20 Gramm |
Mizuna-oder Rucola-Salat | 400 Gramm |
Kashmir-curry---Scharf | etwas |
Honig | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 50 ml |
heller Trauben-Essig | 250 ml |
Gemüse-oder Geflügelbrühe | 20 ml |
Salz,Pfeffer,Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen,mit den Honig einreiben ,in den gerösteten Sesam wälzen und in einer Pfanne bei mäßiger Hitze mit etwas Butter von beiden Seiten anbraten. Anschließend den Lachs aus der Pfanne nehmen. Die Birne halbieren,entkernen und in feine Scheiben schneiden.
2.In der Pfanne den Curry mit etwas Butter anschwitzen, die Birnenscheiben dazu geben und glasig schwitzen. Für die Salat-Vinalgrette, den Olivenöl, Essig ,Fond und etwas Saft von den geschmorten Birnen verrühren. Den Lachssteak, die Birnen und den Salat auf Teller anrichten und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Gebratener Lachs mit Honig und Sesam,Forelle-Birne undMizuna-Salat“