Zutaten für 4 Personen
Lauch | 1 kg |
+ etwas Butter oder Margarine | 1 EL |
Sahneschmelzkäse (fest) | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Paniermehl | 8 EL |
Milch | 100 ml |
mittelgroße Zwiebel | 1 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Schweinemett | 500 g |
Hühnerei | 1 Stk. |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Röstzwiebeln | 75 g |
Kartoffeln | 750 g |
Gemüsebrühe (instant) | TL |
eventuell Petersilie zum Garnieren | etwas |
Frischhaltefolie, Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Fett erhitzen und Porree darin ca. fünf Minuten dünsten. Käse würfeln. Zum Porree geben und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. drei Minuten köcheln lassen.
2.Paniermehl und Milch verrühren und quellen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Hack, Mett, Ei, Paniermehlmischung und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Hackteig auf Frischhaltefolie zum Quadrat (ca. 30 x 30 cm) flach drücken. ⅓ Porree darauf verteilen. Mit Hilfe der Folie aufrollen. Mit Röstzwiebeln bestreuen und leicht andrücken. Auf einer gefetteten Fettpfanne im heißen Ofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. eine Stunde braten. Nach ca. 30 Minuten Bratzeit mit Alufolie abdecken.
4.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Braten herausnehmen, kurz ruhen lassen. Rest Porree nochmals erhitzen. Ca. ⅛ l Wasser zugießen und aufkochen lassen. Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen. Alles anrichten. Evte. mit Petersilie garnieren.
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vom
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