Zutaten für 4 Personen
Frühkartoffeln | 1 kg |
grüner und weißer Spargel | 500 gr |
Eier hartgekocht | 3 Stück |
Rapsöl | 5 EL |
Frühlingszwiebeln frisch | ½ Bund |
Weißweinessig | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Dillzweige | etwas |
etwas Walnussöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, 15 - 20 Minuten in wenig Salzwasser dämpfen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser ca. 5 MInuten bissfest kochen. Tomaten mit heißem Wasser über brühen, enthäuten, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden..
2.Die Kartoffeln pellen, und noch warm in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden. Die Eier hart kochen, abschrecken und vierteln.
3.Alle Zutaten in eine Schüssel geben, zum Schluss die Kartoffeln, dann aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer ein Dressing herstellen und über den Salat gießen, locker vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
4.Als Beilage eignen sich auich hervorragend, gebratene Scampi; dieser Salat ist auch perfekt zu kurz gebratenem Fleisch, wir hatten ihn zusammen mit Lammkoteletts überbacken mit Bärlauchpesto
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Spargelsalat schön erfrischend zu so vielem (Fisch,Fleisch und und und)“