Kartoffel-Spargelsalat schön erfrischend zu so vielem (Fisch,Fleisch und und und)

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frühkartoffeln 1 kg
grüner und weißer Spargel 500 gr
Eier hartgekocht 3 Stück
Rapsöl 5 EL
Frühlingszwiebeln frisch 0,5 Bund
Weißweinessig 3 EL
Salz, Pfeffer, Dillzweige etwas
etwas Walnussöl etwas

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen, 15 - 20 Minuten in wenig Salzwasser dämpfen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, schräg in 3 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser ca. 5 MInuten bissfest kochen. Tomaten mit heißem Wasser über brühen, enthäuten, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden..

2.Die Kartoffeln pellen, und noch warm in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden. Die Eier hart kochen, abschrecken und vierteln.

3.Alle Zutaten in eine Schüssel geben, zum Schluss die Kartoffeln, dann aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer ein Dressing herstellen und über den Salat gießen, locker vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.

4.Als Beilage eignen sich auich hervorragend, gebratene Scampi; dieser Salat ist auch perfekt zu kurz gebratenem Fleisch, wir hatten ihn zusammen mit Lammkoteletts überbacken mit Bärlauchpesto

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