Zutaten für 4 Personen
für den Spargel: | etwas |
Spargel frisch | 1 kg |
Wasser | ¾ Liter |
Butter | 10 gr. |
Zucker | 1 TL |
für die Marinade der Flusskrebse: | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Flusskrebse | 120 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Weißwein | 2 EL |
Krabben-Creme | 1 EL |
für die Hollandaise: | etwas |
Weißwein | 4 EL |
Brühe gekörnt | ½ TL |
Eigelb | 4 |
Speisestärke | 1 Msp |
Butter | 100 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Salz | etwas |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Wasser zum Kochen bringen, Butter, Zucker und Spargel hineingeben, aufkochen und die Energiequelle ausschalten. Den Spargel so ca. 20 min. garen lasssen. Ab und zu mal kontrollieren, ob die gewünschte Garstufe erreicht ist.
2.Jetzt die Soße Hollandaise zubereiten. Dafür aus ½ TL gekörnter Brühe ca. 60 bis 80 ml Brühe herstellen und abkühlen lassen. Die Eigelbe mit Flüssigkeit und Stärke schaumig schlagen und nach und nach die Butterflocken einarbeiten. Wenn die Soße dickflüssig wird, würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
3.Zum Schluss die Flusskrebse mit Zitronensaft und Weißwein marinieren, Tomatenmark und Krabben-Creme zugeben und in der Sauce Hollandaise auf kleiner Stufe heiß werden lassen. Spargel auf einem Teller anrichten, die Soße darüber geben, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren. Schmeckt kalt und warm.
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vom
Kommentare zu „Spargel: Spargel mit Soße Hollandaise und Flusskrebsen“