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Spargel: Spargel mit Soße Hollandaise und Flusskrebsen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Spargel: etwas
Spargel frisch1 kg
Wasser¾ Liter
Butter10 gr.
Zucker1 TL
für die Marinade der Flusskrebse: etwas
Tomatenmark1 EL
Flusskrebse120 gr.
Zitronensaft etwas
Weißwein2 EL
Krabben-Creme1 EL
für die Hollandaise: etwas
Weißwein4 EL
Brühe gekörnt½ TL
Eigelb4
Speisestärke1 Msp
Butter100 gr.
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Schnittlauch frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Wasser zum Kochen bringen, Butter, Zucker und Spargel hineingeben, aufkochen und die Energiequelle ausschalten. Den Spargel so ca. 20 min. garen lasssen. Ab und zu mal kontrollieren, ob die gewünschte Garstufe erreicht ist.

    2.Jetzt die Soße Hollandaise zubereiten. Dafür aus ½ TL gekörnter Brühe ca. 60 bis 80 ml Brühe herstellen und abkühlen lassen. Die Eigelbe mit Flüssigkeit und Stärke schaumig schlagen und nach und nach die Butterflocken einarbeiten. Wenn die Soße dickflüssig wird, würzen und mit Zitronensaft abschmecken.

    3.Zum Schluss die Flusskrebse mit Zitronensaft und Weißwein marinieren, Tomatenmark und Krabben-Creme zugeben und in der Sauce Hollandaise auf kleiner Stufe heiß werden lassen. Spargel auf einem Teller anrichten, die Soße darüber geben, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren. Schmeckt kalt und warm.

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