Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Kirschen entsteint | 800 gr. |
| Eier | 5 |
| Margarine | 250 gr. |
| brauner Rohrzucker | 200 gr. |
| Mandeln gemahlen | 200 gr. |
| Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
| Nelkenpulver | 1 Msp |
| Rum | 2 EL |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Zimtpulver | 1 TL |
| Mehl | 200 gr. |
| Paniermehl | 4 EL |
| Backpulver | 1 ½ TL |
| Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1149 (274)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett17,1 g
Zubereitung
1. Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Diesen in eine gefettete Springform geben. Die Kirschen (frisch, Konserve oder TK) darauf verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C 60 Min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
2. Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom



















Kommentare zu „Würziger Kirschkuchen“