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Rosenkohlauflauf mit Kasseler

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch500 gr.
Kartoffeln500 gr.
Salz etwas
Kasseler ohne Knochen200 gr.
Zwiebel1
Butter40 gr.
Mehl30 gr.
Milch50 ml.
Sahne 30% Fett250 gr.
Pfeffer etwas
Thymian4 Zweige
gehackte Walnsse50 gr.
gerner Emmentaler100 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Rosenkohl putzen, waschen, Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln. Mit Rosenkohl in Salzwasser ca. 15 Min. kochen. Abgießen, Kochsud dabei auffangen.

    2.Kasseler würfeln. Zwiebel abziehen, hacken. In heißer Butter andünsten, mit Mehl bestäuben. 125 ml. Kochsud, Milch sowie Sahne angießen, gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen. Thymian abbrausen, Blättchen abzupfen, zum Gemüse geben. Den Ofen auf 200°(Umluft 180°) vorheizen. Gemüse,Kasseler, Nüsse in eine Gratinform geben. Soße angießen, Käse aufstreuen. Ca. 30 Min. überbacken.

    3.TIPP: Anstelle von Kasseler können Sie auch Kabanossi-Scheiben oder Schinkenwürfel unter das Gemüse für den Auflauf mischen. Wollen Sie Kalorien einsparen, verwenden Sie statt der Sahne für den Guss einfach 250 ml. mehr Milch und rühren Sie ein Ei unter.

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