Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 500 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Salz | etwas |
Kasseler ohne Knochen | 200 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Milch | 50 ml. |
Sahne 30% Fett | 250 gr. |
Pfeffer | etwas |
Thymian | 4 Zweige |
gehackte Walnsse | 50 gr. |
gerner Emmentaler | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Rosenkohl putzen, waschen, Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln. Mit Rosenkohl in Salzwasser ca. 15 Min. kochen. Abgießen, Kochsud dabei auffangen.
2.Kasseler würfeln. Zwiebel abziehen, hacken. In heißer Butter andünsten, mit Mehl bestäuben. 125 ml. Kochsud, Milch sowie Sahne angießen, gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen. Thymian abbrausen, Blättchen abzupfen, zum Gemüse geben. Den Ofen auf 200°(Umluft 180°) vorheizen. Gemüse,Kasseler, Nüsse in eine Gratinform geben. Soße angießen, Käse aufstreuen. Ca. 30 Min. überbacken.
3.TIPP: Anstelle von Kasseler können Sie auch Kabanossi-Scheiben oder Schinkenwürfel unter das Gemüse für den Auflauf mischen. Wollen Sie Kalorien einsparen, verwenden Sie statt der Sahne für den Guss einfach 250 ml. mehr Milch und rühren Sie ein Ei unter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
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