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Sherry-Creme mit Sahne und Mandeln

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker300 Gramm
Sherry cream2 EL
Zitronenschale unbehandelt½ Stück
Hühnerei Eigelb frisch12 Stück
Ei1 Stück
Öl für die Förmchen etwas
Mandelblättchen geröstet1 EL
Sahne200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Dieses Rezept habe ich eben in einem älteren Kochbuch gefunden. Eben auch ideal zur Eigelbverwertung. Wenn Ihr meine Mocca-Creme-Schnitten macht. Hab es noch nicht getestet. Gebt mir bitte Nachricht ob es geklappt hat.

    2.Zucker mit einem 1/2 l Wasser und der Zitronenschale bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten zu einem Sirup kochen. Zitronenschale herausnehmen. Eigelb und das ganze Ei mit einem Schneebesen verrühren, aber n i c h t schaumig schlagen Den heißen Sirup langsam unterrühren. Die Förmchen mit Öl auspinseln und die Eimasse einfüllen. Mit Alufolie fest verschließen.

    3.Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Die Förmchen in die Fettpfanne stellen und kochendes Wasser dazugeben ca. 25-30 Minuten garen.

    4.Creme etwas abkühlen lassen und aus den Förmchen auf die Teller stürzen. Ganz auskühlen lassen. Sahne steif schlagen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Creme rundherum mit Sahnrosetten und den gerösteten Madeln verzieren. Gutes Gelingen und guten Appetit

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    Rezept von Ladybe
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