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Pute rollt sich in Malzbier und Gemüse

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenrollbraten1 kg
Salz, Pfeffer etwas
Öl4 TL
Malzbier200 ml
Kartoffeln, mittelgroß, gewürfelt4
Karotten, gewürfelt600 g
Lauchzwiebeln, in Stücken300 g
Gemüsebrühe500 ml
Zitronensaft1 EL
Rohrzucker1 El
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Ofen auf 200° vorheizen. Rollbraten abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.

    2.Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundrum anbraten.

    3.150 ml Malzbier und 100 ml Wasser angießen und ca. 15 Minuten im Ofen schmoren. Zwischendurch immer wieder mit dem Soße übergießen.

    4.Gemüse und Brühe zugeben, Hitze auf 180 ° reduzieren und 55 Minuten zugedeckt garen. Gelegentlich mit dem Sud übergießen.

    5.Temperatur auf 225 ° erhöhen und 15 Minuten glasieren, indem man nach und nach 50 ml Malzbier auf das Fleisch träufelt.

    6.Fleisch und Gemüse herausnehmen und in der Resthitze des Ofens warm halten.

    7.Den Sud einköcheln. Mit Zitrone, Cayenne und evtl. Rohrzucker abschmecken und mit Fleisch und Gemüse servieren.

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    Rezept von K****e
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