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Sauerbraten Provencale

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch1 Kilogramm
Marinade etwas
Rotwein herb½ Liter
Essig Liter
Wasser¼ Liter
Zwiebel gewürfelt1
Lorbeerblatt1
Nelken3
Pfefferkörner½ Teelöffel
Wacholderbeere leicht zerdrückt4
Knoblauchzehe1
Thymian trocken1 Teelöffel
Pfeffer und Salz1 Prise
Öl4 Esslöffel
Möhre1
Sellerie frisch1 Stück
Lauch1 Stange
Fleischbrühe Liter
Soße etwas
Speisestärke1 Esslöffel
Sahne, sauer1 Becher
Pfeffer,Salz und Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Marinadezutaten mischen,kräftig würzen,aufkochen lassen.Fleisch in einen großen Topf legen,mit der erkalteten Marinade übergießen,zugedeckt 2-4 Tage kühl stellen.Das Fleisch aus der Flüssigkeit nehmen,mit Küchenkrepp trockentupfen,salzen,pfeffern.In heißem Öl rundherum 10 - 15 Minuten kräftig anbraten.Das grobgewürfelte Gemüse zugeben,10 Minuten mitbraten .

    2.Brühe und 1/8 der Marinade zugießen.Den Braten bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren.Gares Fleisch warm stellen,quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden,auf einer Platte anrichten.Fleischfond auf 1/2 Liter mit Brühe und Marinade auffüllen.Speisestärke mit der Sahne verrühren,Soße binden,mit frischem Dil und etwas Senf abgeschmeckt.Fleisch mit

    3.Soße überziehen,übrige Soße gesondert reichen. Beilage : Kartoffelknödel oder Nudeln,Salat oder Rotkraut. Tips für Sauerbraten :Mageres,gut abgehangenes Rindfleisch (Hüfte oder Schwanzstück ) kaufen Soviel kräftig abgeschmeckte Beize zubereiten,daß das Fleisch bedeckt ist.Fleisch mindestens 2,Höchstens 6 Tage in der Beize liegen lassen.

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