Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sahne 30% Fett | 150 ml. |
Milch | 450 ml. |
brauner Rohrzucker | 80 gr. |
Gries | 40 gr. |
Puderzucker | 50 gr. |
Rum | 10 ml. |
Erdbeeren frisch | 500 gr. |
Mineralwasser | 200 ml. |
Mehl | 100 gr. |
Eier | 2 |
Erdnussöl | 1 Eßl. |
Salz | etwas |
Butter | 2 El. |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Sahne,Milch und Zucker aufkochen. Gries unter rühren einrieseln lassen und ca. 1 Min. kochen und ca. 30 Min. quellen lassen. Puderzucker und Rum unterrühren.
2.400 gr. Erdbeeren putzen, waschen, trocknen, halbieren und im Rumzucker ca. 10. Min. marinieren. Die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden, zur Griescreme geben und zusammen pürieren. Mineralwasser,Mehl, Eier, Erdnussöl und Salz zu einem glatten Teig rühren.
3.Butter erhitzen, aus den Teig portionsweise goldgelbe Crepes backen. Die Crepes mit den erdbeeren und der Griescreme füllen und locker als Tüte zusammenschlagen. Das Ganze mit Zitronenmelisse dekoriert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Crepes mit frischen Erdbeeren gefüllt“