Quark-Mohn-Crêpe mit Aprikosenfruchtpüree und Beerenlese

40 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Crêpeteig:
Eier 2 Stk.
Mehl 2 Ta
Milch 2 Ta
Salz 1 Prise
Heidelbeersaft 5 EL
Aprikosensauce:
Aprikosen frisch 5 Stk.
Weißwein 50 ml
Zucker braun 1 EL
Füllung:
Quark 250 g
Schlagsahne 50 g
Zucker 120 g
Mohnback 40 g
Bio-Zitrone 1 Stk.
Heidelbeeren frisch etwas
Himbeeren frisch etwas

Zubereitung

Crêpeteig:

1.Alle Zutaten vermengen und Teig für 30 Minuten ruhen lassen. Crêpes auf einem Crêpeeisen oder einer Pfanne backen.

Aprikosensauce:

2.Aprikosen mit heißem Wasser übergießen und häuten. Fruchtfleisch mit Weißwein und Zucker in einem kleinen Topf einkochen und pürieren. Beiseite stellen.

Füllung:

3.Schlagsahne schlagen und mit dem Quark, Zucker, Mohnback und geriebener Schale der Zitrone vermengen.

Anrichten:

4.Fertige Füllung auf den Crêpe streichen und diesen aufrollen. In kleine Stücke schneiden und diese auf der Aprikosensauce anrichten und mit Beeren garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Mohn-Crêpe mit Aprikosenfruchtpüree und Beerenlese“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quark-Mohn-Crêpe mit Aprikosenfruchtpüree und Beerenlese“