Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 2 Stück |
Bärlauch frisch | 100 Gramm |
Semmelmehl | 3 EL |
Parmesan gerieben | 3 EL |
Ei | 1 kleines |
Rapsöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Fleischbrühe | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schweinefilets gut von allen Häuten und Fett befreien und in einer Pfanne mit dem Öl gut von allen Seiten anbraten. Würzen und beiseite stellen. Backofen auf 120° (keine Umluft) vorheizen.
2.Bärlauch waschen, trocken schleudern und sehr fein hacken. Mit dem Ei, Semmelbrösel, Parmesan zu einer Fülle verarbeiten und mit Salz, Chilipulver und Pfeffer würzen. Ein Schweinefilet auf einer Breitseite mit der Hälfte der Fülle bestreichen, das andere Filet gegenseitig (also spitzes Ende auf dickes Ende) darauf legen und mit Küchengarn zu einer Rolle formen.
3.In eine feuerfeste, mit etwas Öl ausgestrichene Bratform geben, die Brühe angießen und im Backofen etwa 20 Minuten garen. Backofen auf 160° hoch heizen, den Rest der Fülle auf der Filetrolle anhäufen und weitere 10 Minuten garen. Evtl. etwas Brühe nachgießen.
4.Die Filetrolle aus der Bratform nehmen, Küchengarn entfernen und warm stellen. Aus dem Bratenfond eine Soße nach Geschmack zubereiten - ich dicke sie meist mit Schmand etwas an - , das Fleisch schräg in Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Soße getrennt reichen.
5.Dazu schmecken Spätzle und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Bärlauch gefüllt“