Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stk. |
Weizenvollkornmehl Typ 1700 | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 2 EL |
Zimt | 1 EL |
Rum | 8 EL |
Äpfel frisch | 4 Stk. |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 Gramm |
Palmin | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1388 (332)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1388 (332)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett17,3 g
Zubereitung
1.Backofen auf 175° Heißluft vorheizen. Backform 26 cm, einfetten und mit Bröseln ausstreuen.
2.Butter mit Zucker und Vanillinzucker sehr schaumig schlagen ( Zucker muß sich gelöst haben), die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Nüsse, Backpulver, Zimt und Salz mischen und unterrühren. Apfel waschen, schälen und raspeln. Den Rum in den Teig einrühren und die Apfel locker unterheben. Ca. 55-60 Minuten backen und auskühlen lassen.
3.Für die Glasur die Kuvertüre mit dem Palmin im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und den Kuchen damit überziehen. Dazu frische Schlagsahne. Guten Appetit
4.Alternative: Wer kein Vollkornmehl mag - kann auch normales Mehl verwenden. Dadurch ändert sich nichts an den anderen Zutaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladybe
vom
Kommentare zu „Vollkorn-Apfelkuchen“