1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkorn-Apfelkuchen

Vollkorn-Apfelkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3 Stk.
Weizenvollkornmehl Typ 1700250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Salz1 Prise
Kakaopulver2 EL
Zimt1 EL
Rum8 EL
Äpfel frisch4 Stk.
Zartbitter-Kuvertüre200 Gramm
Palmin20 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175° Heißluft vorheizen. Backform 26 cm, einfetten und mit Bröseln ausstreuen.

    2.Butter mit Zucker und Vanillinzucker sehr schaumig schlagen ( Zucker muß sich gelöst haben), die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Nüsse, Backpulver, Zimt und Salz mischen und unterrühren. Apfel waschen, schälen und raspeln. Den Rum in den Teig einrühren und die Apfel locker unterheben. Ca. 55-60 Minuten backen und auskühlen lassen.

    3.Für die Glasur die Kuvertüre mit dem Palmin im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und den Kuchen damit überziehen. Dazu frische Schlagsahne. Guten Appetit

    4.Alternative: Wer kein Vollkornmehl mag - kann auch normales Mehl verwenden. Dadurch ändert sich nichts an den anderen Zutaten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladybe
    vom
    Profilbild von Ladybe

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkorn-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich