Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
wißer Spargel | 2 Kg |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Lachsfilet ohne Haut | 600 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 150 g |
Beutel Zubereitung für Sauce Hollandaise für 125 g Butter | 1 |
Becher Krebspaste ca. 50 g | 1 |
kalte Butter | 50 g |
Bund Dill | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Spargel in gut 1/2 L kochendem , leich gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker zugedeckt 15-20 Min. garen. Herausnehmen und warm stellen. 400 ml Fond aufbewahren. Lachs waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin pro Seite ca. 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Spargelfond und Sahne in einenTopf gießen. Saucenpulver einrühren, aufkochen. Krebspaste in die Sauce rühren, nochmals aufkochen. Vom Herd ziehen und Butter in Stückchen darunterschlagen.Sauce abschmecken. Dill waschen, fein schneiden. Alles anrichten, mit Dill besteuen. Getränk: leichter Rosewein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Spargel & Lachs zu Krebs-Hollandaise“