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Spargel & Lachs zu Krebs-Hollandaise

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
wißer Spargel 2 Kg
Salz etwas
Zucker etwas
Lachsfilet ohne Haut 600 g
Zitronensaft1 EL
Öl2 EL
Pfeffer etwas
Schlagsahne 150 g
Beutel Zubereitung für Sauce Hollandaise für 125 g Butter1
Becher Krebspaste ca. 50 g1
kalte Butter 50 g
Bund Dill½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spargel in gut 1/2 L kochendem , leich gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker zugedeckt 15-20 Min. garen. Herausnehmen und warm stellen. 400 ml Fond aufbewahren. Lachs waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin pro Seite ca. 3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Spargelfond und Sahne in einenTopf gießen. Saucenpulver einrühren, aufkochen. Krebspaste in die Sauce rühren, nochmals aufkochen. Vom Herd ziehen und Butter in Stückchen darunterschlagen.Sauce abschmecken. Dill waschen, fein schneiden. Alles anrichten, mit Dill besteuen. Getränk: leichter Rosewein.

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