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Glasierte Rübchen zu Koteletts

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bund Möhren1
Mairübchen 500 g
Eier Freiland2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schweinekoteletts ca. 200 g pro Kotelett4
Mehl4 EL
Paniermehl6 EL
Öl3 EL
Butter2 EL
Zucker1 EL
Orangensaft 100 ml
Bund Petersilie½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Möhren und Mairübchen schälen, waschen. Möhren in Stücke, Mairübchen in Spalten schneiden.

    2.Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts waschen, trocken tupfen. Nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Etwas andrücken.

    3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts darin bei mittlerer Hitze pro Seite 5-6 Min. braten.

    4.Butter im weiten Topf erhitzen. Möhren darin ca. 5 Min. andünsten. Mairübchen kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1-2 EL Zucker darüberstreuen und unter Wenden karamellisieren lassen. Orangensaft und 5-7 EL wasser zugießen, aufkochen und alles offen 8-10 Min. köcheln lassen.

    5.Petersilie waschen, in Streifen schneiden und unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmecken Stampfkartoffeln. Getränk: kühles Bier.

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