Zutaten für 4 Personen
Bund Möhren | 1 |
Mairübchen | 500 g |
Eier Freiland | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schweinekoteletts ca. 200 g pro Kotelett | 4 |
Mehl | 4 EL |
Paniermehl | 6 EL |
Öl | 3 EL |
Butter | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Orangensaft | 100 ml |
Bund Petersilie | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Möhren und Mairübchen schälen, waschen. Möhren in Stücke, Mairübchen in Spalten schneiden.
2.Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts waschen, trocken tupfen. Nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Etwas andrücken.
3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts darin bei mittlerer Hitze pro Seite 5-6 Min. braten.
4.Butter im weiten Topf erhitzen. Möhren darin ca. 5 Min. andünsten. Mairübchen kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1-2 EL Zucker darüberstreuen und unter Wenden karamellisieren lassen. Orangensaft und 5-7 EL wasser zugießen, aufkochen und alles offen 8-10 Min. köcheln lassen.
5.Petersilie waschen, in Streifen schneiden und unter das Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmecken Stampfkartoffeln. Getränk: kühles Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Glasierte Rübchen zu Koteletts“