Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 750 g |
Olivenöl | 2 El |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
fettarmer Joghurt 1,5 % Fett | 200 g |
Saure Sahne | 50 g |
Curry | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Sesam geröstet | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Möhren waschen, schälen und klein schneiden. Anschließend mit Öl ánschmoren, die brühe angießen und mit Curry hinzugeben. 10 - 15 min köcheln lassen, bis die Möhren gar sind. 2. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. 3. Suppe abschmecken und Pürieren. Joghurt und Saure Sahne dazugeben und nicht mehr aufkochen lassen. 4. Vor dem Servieren mit den gerösteten Sesam bestreuen und mit der gehackten Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Möhrensuppe mit Joghurt“