Hessisch Worscht, Hessisch Käs', Hessisch Knerzje, Hessisch Gsöff (Jessica Wahls)

Rezept: Hessisch Worscht, Hessisch Käs', Hessisch Knerzje, Hessisch Gsöff (Jessica Wahls)
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2526
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Grüne Soße:
1 Bd
Petersilie
1 Bd
Schnittlauch
1 Bd
Kerbel
1 Bd
Sauerampfer
1 Bd
Dill
1 Bd
Borretsch
1 Bd
Kresse frisch
1 Bd
Estragon
1 Bd
Liebstöckel
1 Bd
Zitronenmelisse frisch
2 Stk.
Zwiebeln
4 Stk.
Eier hartgekocht
1 EL
Essig
2 EL
Öl
250 ml
Schmand
150 g
Joghurt
1 Prise
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
Käse und Wurst:
Handkäse, nach Belieben
Wurstsorten, nach Belieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
778 (186)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
4,3 g
Fett
17,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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1
Für die Soße alle Kräuter (ca. 300 g) verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit den abgezogenen Zwiebeln recht fein wiegen oder hacken und in eine große Schüssel geben. Mit Essig, Öl, Schmand und Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt an einem kühlen Ort mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
2
Danach die hartgekochten Eier grob hacken und unterrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken und etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
3
Den Käse und die Wurst dekorativ auf einer Platte anrichten. Reichlich Brot und hessische Getränke dazu reichen.

KOMMENTARE
Hessisch Worscht, Hessisch Käs', Hessisch Knerzje, Hessisch Gsöff (Jessica Wahls)

Benutzerbild von Schokominze
   Schokominze
Trotzdem gehört in die grie Soss weder Dill noch Liebstöckel oder gar Estragon und Zitronenmelisse rein und Zwiebel auch net dafür auf alle Fälle Pimpernelle..... da kann ich leider kein Sternche für lockmache...
HILF-
REICH!

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