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Aprikosenkuchen mit Eierlikör-Creme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 Gramm
Backpulver3 Teel
Zucker70 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Quark Magerstufe125 Gramm
Öl5 EL
Für den Belag: etwas
Milch150 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack½ Päckchen
Eierlikör4 EL
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Speisestärke2 Teel
Aprikosen frisch750 Gramm
Marzipan Rohmasse50 Gramm
Puderzucker4 EL
Mandeln gehobelt50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175° Heißluft vorheizen, 1 Blech mit Backpapier belegen.

    2.Die Zutaten für den Teig gut verkneten und kühl stellen. Puddingpulver mit El Milch und 1 EL Zucker und Speisestärke anrühren. Restlich Milch zum Kochen bringen, Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Marzipan und Eierlikör einrühren.

    3.Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Teig auf einer wenig bemehlten Fläche ausrollen und aufs Blech legen. Pudding darauf verteilen und glatt streichen. Aprikosenhälften gleichmässig aufsetzen. Ca. 40 Minuten backen

    4.Mandelblättchen ohne Fett bräunen. Puderzucker mit Zitronensaft und etwas Wasser verrühren und auf den noch warmen Kuchen pinseln. Gutes Gelingen

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    Rezept von Ladybe
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