Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 |
gekörnte Brühe | 1 TL (gestrichen) |
Joghurt | 1 Becher |
Zucker | ½ TL (gestrichen) |
Butter | 20 g |
Dill gehackt | 2 Bund |
Speisestärke oder heller Soßenbinder | 1 TL (gestrichen) |
Nach Geschmack eine gehackte Schalotte mit dünsten. | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2881 (688)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett76,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2881 (688)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett76,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Gurke schälen und längs halbieren. Mit einem Löffel dann die Kerne herausschaben. Danach die Gurke in mundgerechte Stücke schneiden und diese dann mit dem Salz, dem Zitronensaft, der gekörnten Brühe, dem Joghurt, dem Zucker und der Butter im geschlossenen Topf 10 Min. dünsten. Nach Geschmack auch die gehackte Schalotte beifügen.
2.Dann den Dill daruntermischen und mit der Speisestärke oder dem Soßenbinder andicken. Noch einmal mit Salz und Zucker abschmecken, so daß es süß-sauer schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Dill-Gurken-Würfel“