1. Home
  2. Rezept
  3. Dill-Gurken-Würfel

Dill-Gurken-Würfel

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurke1
gekörnte Brühe1 TL (gestrichen)
Joghurt1 Becher
Zucker½ TL (gestrichen)
Butter20 g
Dill gehackt2 Bund
Speisestärke oder heller Soßenbinder1 TL (gestrichen)
Nach Geschmack eine gehackte Schalotte mit dünsten. etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Gurke schälen und längs halbieren. Mit einem Löffel dann die Kerne herausschaben. Danach die Gurke in mundgerechte Stücke schneiden und diese dann mit dem Salz, dem Zitronensaft, der gekörnten Brühe, dem Joghurt, dem Zucker und der Butter im geschlossenen Topf 10 Min. dünsten. Nach Geschmack auch die gehackte Schalotte beifügen.

    2.Dann den Dill daruntermischen und mit der Speisestärke oder dem Soßenbinder andicken. Noch einmal mit Salz und Zucker abschmecken, so daß es süß-sauer schmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Dill-Gurken-Würfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich