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Schwäbische Kartoffelsuppe

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Rinderbrühe etwas
Rind Fleisch frisch Beinscheibe1 St
Markknochen2 St
Suppengemüse1 Bund
Wasser2 L
Für die Kartoffelsuppe etwas
Kartoffel geschält frisch500 Gramm
Karotten groß3 Stk.
Zwiebel groß1 Stck
Petersilie1 Bund
Mehl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Toastbrot2 Scheiben
Wiener Würstchen oder Mettenden4 St
Petersilie zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Beinscheibe, Knochen, Suppengemüsse und Wasser zum Kochen bringen. Ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Evtl. noch eine Zwiebel zugeben, macht die Brühe klarer.

    2.Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

    3.Etwas Fett in einen Topf geben und alles zusammen ca. 5 Minuten dünsten. Mit 2 EL Mehl bestäuben, unterrühren, kurz weiter dünsten lassen. Rinderbrühe absieben und aufgießen, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und ca. 45 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

    4.Die Würstchen in Scheiben Schneiden und in die Suppe geben. 2 Scheiben Toastbrot in Würfel schneiden und mit wenig Fett golldgelb anrösten.

    5.Suppe in die Teller geben mit Brotwürfeln und Petersilie bestreuen. Guten Appetit.

    6.Diese Suppe ist ein echter schwäbischer Klassiker. Für meinen Mann musste ich sie abwandeln, er mag sie am liebsten als Cremesuppe, dafür gehe ich vor Zugabe der Würstchen einfach mit dem Pürierstab durch den Topf.

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    Rezept von Ladybe
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