Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Löffelbiskuit | 150 gramm |
Butter | 125 gramm |
Gelatine | 6 Blatt |
Rhabarber | 500 gramm |
Erdbeeren geviertelt | 250 gramm |
Zucker | 175 gramm |
Vanillezucker | 1 pä. |
Zitronensaft | 6 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Frischkäse von Philadelphia | 600 gramm |
Joghurt | 300 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett12,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter schmelzen und die Biskuits zerbröseln ,miteinander vermischen und in eine Springform drücken.Rhabarber schneiden und mit den Erdbeeren,100gramm Zucker,Vanillezucker,3 EL Zitronensaft und 100 ml Wasser einkochen.Dann 1 EL Stärke (vorher im Wasser gelöst) zugeben ,aufkochen und abkühlen lassen .Frischkäse, Joghurt und den Rest Zitronensaft mischen. Gelatine einweichen ,ausdrücken und in 150 ml Wasser und den übrigen Zucker auflösen, unter die Creme rühren. Den Kompott unterheben und die Creme in eine Springform füllen.Torte 3 Stunden kühlen.Man kann auch ein paar Tupfen Kompott auf die Torte setzen zum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Frischkäse-Erdbeertorte“