1. Home
  2. Rezept
  3. Frischkäse-Erdbeertorte

Frischkäse-Erdbeertorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Löffelbiskuit150 gramm
Butter125 gramm
Gelatine6 Blatt
Rhabarber500 gramm
Erdbeeren geviertelt250 gramm
Zucker175 gramm
Vanillezucker1 pä.
Zitronensaft6 EL
Speisestärke1 EL
Frischkäse von Philadelphia600 gramm
Joghurt300 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter schmelzen und die Biskuits zerbröseln ,miteinander vermischen und in eine Springform drücken.Rhabarber schneiden und mit den Erdbeeren,100gramm Zucker,Vanillezucker,3 EL Zitronensaft und 100 ml Wasser einkochen.Dann 1 EL Stärke (vorher im Wasser gelöst) zugeben ,aufkochen und abkühlen lassen .Frischkäse, Joghurt und den Rest Zitronensaft mischen. Gelatine einweichen ,ausdrücken und in 150 ml Wasser und den übrigen Zucker auflösen, unter die Creme rühren. Den Kompott unterheben und die Creme in eine Springform füllen.Torte 3 Stunden kühlen.Man kann auch ein paar Tupfen Kompott auf die Torte setzen zum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit456
    vom
    Profilbild von birgit456

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse-Erdbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich