Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 2 kg |
Garnelen groß | 20 |
Chilischote rot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Vanilleschote | ½ |
Thymianzweige | 4 |
Passionsfrüchte /Maracujas | 3 |
Butter | 3 EL |
Limonen-Olivenöl | 6 EL |
Akazienhonig | 1 EL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Knoblauch schälen, Chilischote längs halbieren und entkernen. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch, Chili und Thymian fein hacken und mit 2 Esslöffeln Olivenöl verrühren. Die Garnelen (falls frisch) schälen, entdärmen, waschen, trocken tupfen und mit der Gewürzmischung mindestens eine Stunde marinieren.
2.Den Spargel schälen, die unteren Enden abschneiden. Jeweils die Hälfte der Spargelstangen nebeneinander auf 2 doppelte Bögen Alufolie legen. Mit Meersalz und Zucker würzen und je 1/2 Esslöffel Butter in Flöckchen auf den Spargel geben. Die Folie fest verschließen. Die beiden Spargelpäckchen in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180 Grad C Umluft oder 200 Grad C Ober- u. Unterhitze ca. 35 Minuten garen.
3.Die Vanilleschote längs aufschneiden und dann das Mark herauskratzen. Die Maracujas halbieren, die Kerne herausholen und dann mit dem Mark der Vanilleschote, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Das restliche Öl unter kräftigem Rühren langsam dazugießen. Die Spargelpäckchen aus dem Ofen nehmen und in einer Pfanne mit der restlichen Butter kurz braten.
4.Den Sud aus den Spargelpäckchen zur Vinaigrette geben und kurz verrühren. Die Garnelen in einer zweiten Pfanne kurz glasig braten, wenn sie leicht rosa werden, sind sie fertig. Den Spargel auf die Teller geben. Mit der Vinaigrette beträufeln und die Garnelen darauf verteilen. Dazu passt Baguette oder in Buitter geschwenkte Frühkartoffeln.
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vom
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