1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch-Pfannkuchen

Buttermilch-Pfannkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Birnen2
Zitrone, davon den Saft1
Zucker2 EL
Vanillepuddingpuler1 TL
Ei1
Mehl80 gr.
Buttermilch200 ml
Salz1 Prise
Backpulver1 Msp.
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure100 ml
Butter zum Braten1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Birnen schälen, halbieren, entkernen. Birnen erst in Spalten, dann in Blättchen schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker vermischen. Mit 30 ml Wasser in einem kleinen Topf 3-5 min. köcheln lassen, eventl.mit Zucker abschmecken. Vanillepuddingpulver mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die kochenden Birnen geben, einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Ei mit Mehl, Buttermilch, Salz und Backpulver glattrühren. Teig 10 min. ruhen lassen. Dann Mineralwasser unterrühren. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, nacheinander 2-4 Pfannkuchen im heißen Fett ausbacken. Mit Birnenkompott servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lisl
    vom
    Profilbild von Lisl

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich