Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Birnen | 2 |
Zitrone, davon den Saft | 1 |
Zucker | 2 EL |
Vanillepuddingpuler | 1 TL |
Ei | 1 |
Mehl | 80 gr. |
Buttermilch | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Msp. |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 100 ml |
Butter zum Braten | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (51)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (51)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Birnen schälen, halbieren, entkernen. Birnen erst in Spalten, dann in Blättchen schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker vermischen. Mit 30 ml Wasser in einem kleinen Topf 3-5 min. köcheln lassen, eventl.mit Zucker abschmecken. Vanillepuddingpulver mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren, in die kochenden Birnen geben, einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.Ei mit Mehl, Buttermilch, Salz und Backpulver glattrühren. Teig 10 min. ruhen lassen. Dann Mineralwasser unterrühren. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen, nacheinander 2-4 Pfannkuchen im heißen Fett ausbacken. Mit Birnenkompott servieren.
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vom
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