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Birnenkuchen (Blech)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Birnen2 kg
Wasser¼ Liter
Zitronensaft4 EL
Teig: etwas
weiche Butter250 gr
Zucker200 gr
Salz1 Prise
Eier4
Milch Liter
Mehl300 gr
Backpulver3 TL
Kakao3 EL
gemahlene Haselnüsse200 gr
Außerdem: etwas
Aprikosenkonfitüre200 gr
Aprikosenschnaps1 cl
gehackte Pistazien2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Brinen schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Das Wasser mit dem Zitronensaft mischen, das Zitronenwasser über die Birnen gießen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren dazugeben. Die Milchabwechselnd mit dem gesiebten Mehl, dem Backpulver, dem Kakao und den Nüssen dazugeben und alles zu einem cremigen Teig verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech verteilen und glatt streichen.

    4.Die Birnenspalten auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen, dann dachziegelartig auf den Teig legen.

    5.Kuchen auf mittlerer Schiene des vorgeheizten Ofen ca 45 min backen.

    6.Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb in einen Topf streichen. Mit dem Schnaps mischen und erhitzen. Den Kuchen mit der heißen Konfitüre bestreichen und mit den Pistazien bestreuen.

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    Rezept von Z****m
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