Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißen Spargel | 1 kg |
grünen Spargel | 500 g |
Salz | etwas |
Zucker | 1 TL |
Eier | 8 |
Zwiebeln | 3 rote |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl | 6 EL |
Balsamico-Essig | 6 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
frisch gemahlenen Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Spargel schälen, waschen und die holzigen Enden abbrechen. Dann den weißen in kochendem Salzwasser mit dem Zucker etwa 25 Minuten garen.
2.Nach ca. 10 Minuten den grünen Spargel zugeben und so etwa 15 Minuten mitgaren. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
3.Indessen die Eier in 8-10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
4.Das Basilkum unter fließendem kalten Wasser abbrausen und trocken schwenken. Die Blättchen abzupfen. Den gut abgetropften Spargel auf Tellern anrichten.
5.Die Eierwürfel mit dem Olivenöl, den Zwiebelringen, dem Balsamico, Zitronensaft, Pfeffer und Salz vermischen und zum Spargel reichen. Mit Basilkiumblättchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Spargel mit Ei“