Zutaten für 2 Personen
| Spargelmix: | |
|---|---|
| weißer Spargel | 500 g |
| grüner Spargel | 500 g |
| Wasser | 2 Liter |
| Salz | 1 TL |
| Zucker | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Zitrone | 1 Stück |
| Orangensauce: | |
|---|---|
| Butter | 100 g |
| Orangenabrieb | 2 TL |
| Orangensaft | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| mildes Currypulver | ½ TL |
| Zucker | ½ TL |
| Saure Sahne | 2 TL |
| Prager Schinken: | |
|---|---|
| Prager Schinken / 4 Scheiben | 110 g |
| Drillinge: | |
|---|---|
| Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 10 Stück ) | 300 g |
| Salz | 1 TL |
| Kurkuma gemahlen | 1 TL |
| Kümmel ganz | 1 TL |
| Servieren: | |
|---|---|
| Orange | 2 Scheiben |
| 2 Basilikumspitzen | etwas |
| 2 * ½ Cherry Tomate | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Spargelmix:
1. Den weißen Spargel mit einem Sparschäler schälen und die holzigen Enden ab-schneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargelmix in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), But-ter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) kochen. Den Grünen Spargel nach ca. 4 Minuten und in eiskalten Wasser abschrecken, damit die schöne grüne Farbe erhalten bleibt. Den weißen Spargel nach ca. 8 Minuten herausnehmen und mit dem grünen Spargel im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Orangensauce:
2. Butter ( 100 g ) in einem kleinen Topf erwärmen und Orangenabrieb ( 2 TL ), Oran-gensaft ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), mildes Curry-pulver ( ½ TL 9, Zucker ( ½ TL ) und Saure Sahne ( 2 TL ) zugeben/unterrühren.
Prager Schinken:
3. Die Prager Schinkenscheiben zum Servieren dekorativ aufrollen.
Drillinge:
4. Die Drillinge schälen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
5. Spargelmix mit Orangensauce, Prager Schinken und Drillingen, mit jeweils einer Orangenscheibe, einer Basilikumspitze und einer halben Cherry Tomate garniert, servieren.
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vom





























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