Spargelmix mit Orangensauce, Prager Schinken und Drillingen

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargelmix:
weißer Spargel 500 g
grüner Spargel 500 g
Wasser 2 Liter
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Butter 1 EL
Zitrone 1 Stück
Orangensauce:
Butter 100 g
Orangenabrieb 2 TL
Orangensaft 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
mildes Currypulver 0,5 TL
Zucker 0,5 TL
Saure Sahne 2 TL
Prager Schinken:
Prager Schinken / 4 Scheiben 110 g
Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 10 Stück ) 300 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Servieren:
Orange 2 Scheiben
2 Basilikumspitzen etwas
2 * ½ Cherry Tomate etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Spargelmix:

1.Den weißen Spargel mit einem Sparschäler schälen und die holzigen Enden ab-schneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargelmix in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 1 TL Salz ) mit Zucker ( 1 TL ), But-ter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) kochen. Den Grünen Spargel nach ca. 4 Minuten und in eiskalten Wasser abschrecken, damit die schöne grüne Farbe erhalten bleibt. Den weißen Spargel nach ca. 8 Minuten herausnehmen und mit dem grünen Spargel im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

Orangensauce:

2.Butter ( 100 g ) in einem kleinen Topf erwärmen und Orangenabrieb ( 2 TL ), Oran-gensaft ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), mildes Curry-pulver ( ½ TL 9, Zucker ( ½ TL ) und Saure Sahne ( 2 TL ) zugeben/unterrühren.

Prager Schinken:

3.Die Prager Schinkenscheiben zum Servieren dekorativ aufrollen.

Drillinge:

4.Die Drillinge schälen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

Servieren:

5.Spargelmix mit Orangensauce, Prager Schinken und Drillingen, mit jeweils einer Orangenscheibe, einer Basilikumspitze und einer halben Cherry Tomate garniert, servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelmix mit Orangensauce, Prager Schinken und Drillingen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargelmix mit Orangensauce, Prager Schinken und Drillingen“